吃月饼

又是中秋节了。

农历六月中过后就开始看到月饼的销售。 最近更是处处可见。

每年,很多商家们总是绞尽心思,推出更多样化,新口味的月饼。在包装上也是下足了功夫。为的就是满足不同顾客群的口味和需求。

老公和我都是喜欢吃月饼的人。每年这个时候。 我们两人可吃上好几盒。没记错的话, 最高纪录是六盒。厉害吧!! 尽管选择多多, 我们喜欢的还是传统的白莲蓉, 我的最爱是单黄白莲蓉。而吃得最温馨的, 是一盒来自于 马国怡保, 我称它为“最有心意的月饼”。每年, 住在那的表妹一定托人带来, 总是让我们很感动。

BH, 谢谢妳了。

两天前, 在i-周刊看到了一则 “吃月饼三守则“, 这里记下, 给你参考。希望你能吃的既安心又开心。

  1. 切成小块 : 月饼一般含油量及热量均很高, 食用时不妨将月饼切成小块, 避免一次摄取太多热量。
  2. 减少正餐量 : 若月饼吃多了, 正餐的饭量就得减少, 适当的取长补短就不会发胖。
  3. 多摄取青菜, 水果 : 晚餐时可能因少吃半碗饭而觉得不够饱, 那就多吃些以清淡方式烹煮的青菜, 蒸鱼等配菜或以吃水果来增加饱足感。

而我个人也喜欢在吃完月饼后, 喝上一小杯的绿茶, 这样就不会觉得太油腻了。

祝大家佳节愉快。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s