弦歌有你 - JEFF CHANG’S CONCERT

昨天晚上, 我和老公去了新加坡博览中心的Max Pavilion看张信哲弦歌有你演唱会。 这一场演唱会造就了我们的几项“第一次”。

  • 这是我们08年度出席的第一场流行音乐演唱会。
  • 这是我们第一次观赏由交响乐团伴奏的流行音乐演唱会。 也是我们第一次听南洋艺术学院管弦乐团的演奏。
  • 这是我们第一次到博览中心的Max Pavilion.
  • 最后,这也是我们第一次看张信哲的个人演唱会。 上一次是他与伍思凯的双人演唱会。那是2004年9月。

印象中, 与交响乐团合作开演唱会的歌手非常的少, 所以觉得这次的演唱会是很特别,很另类的。阿哲是个实力派的歌手,他的唱功自然不在话下。除了陶醉在他那非常动听的歌声与首首熟悉的歌曲外,昨晚的演唱会也有好些惊喜, 如阿哲的新发型、当中穿插的京剧桥段与及舞台中央显示屏上呈献的名画,让整个演唱会变得非常的独特且充满艺术气息。我感觉到这是一场很精心策划,且很有诚意的演唱会。

stage.jpg
我好喜欢的舞台设计。

 

orchestra-and-opera.jpg
伴奏的南洋艺术学院管弦乐团与穿插的京剧表演。

 

jeff.jpg
你还喜欢阿哲那“泡面”式的新发型吗?

这里就让我们通过以下的video来重温昨晚演唱会的一小段。它是我用相机拍的。 还有,你也可游览我在Photo(2)里的网上相部, 那里有更多演唱会的照片。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s