公共交通理事会的新措施

今天,公共交通理事会宣布了一项新的措施。 从今年七月一日起,巴士或地铁乘客若被发现少付或没付车资, 将面对20元的罚款, 滥用优惠月票的乘客则须缴付50元的罚金。

我是欢迎这样的一个措施的。其实我认为这样的一个措施早就应该实行了, 但就不知道为什么拖了那么久。 报道说这项措施原定在前年或去年初实行的。

我也希望这个措施能够很有效的施行,以便制止那些滥用或不老实的乘客。

与此同时, 对于公共交通理事会需要作出这样的一个措施, 我感到可悲。这足以证明我们还远于达到优雅社会的水准。

不久以前, 在乘搭巴士回家的途中, 就目睹了这样的一个事件。有位大概三十多岁的男乘客用小孩的学生优惠卡乘巴士。 很不巧的碰上了上来突击检查的稽查员。当稽查员要求那男乘客出示他的车卡时, 他竟然拿出另一张普通的大人车卡, 以为可以瞒天过海,逃得过稽查员的阅卡器。他虽然也面不改色的坚持他身上就只带有这么一张车卡,聪明的稽查员就是不肯放过他。拖了一会,男乘客也只好乖乖的出示他使用的学生优惠卡, 并说那是他的小孩的。 结果他不但被稽查员记了下来,孩子的优惠卡也暂时被没收了。他日再带他的小孩到巴士公司取回。 多么的丢脸和划不来, 不是吗?

这只是我亲眼见过的一次。 就不知道每天有多少同样的事件发生在巴士和地铁上?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s