林俊杰世界巡回演唱会2009 - JJ LIN WORLD TOUR 2009

3月28日(星期六)在新加坡室内体育馆举行的JJ林俊杰世界巡回演唱会2009你出席了吗?又或是错过了呢?

jjlin

那是JJ世界巡回演唱会2009的第一站。有别于其他的本土歌手,这一次的演唱会JJ选择了从新加坡出发。那天也是JJ28岁生日后的第一天。

其实, 我对JJ的歌曲并不是很熟悉。虽然老公有收集了几张JJ的专集,我比较熟悉,也喜欢的歌曲也就只有那么几首,如曹操、木乃伊、江南、编号89757, 一千年以后等等。

这场演唱会让我见识到了一位才华洋溢的新加坡歌手。毕竟到目前为止, 能够又唱、又跳、又弹(吉他和钢琴)、又创作歌曲、又扬名海外的全方位新加坡歌手并不多。我想JJ是新加坡人的骄傲吧。

酷酷的出场,迎来了观众、歌迷热情的掌声和尖叫。jj1

演唱会的开场也带来了几位胖胖的Babiesjj2

当晚,为表示对Earth Hour行动的支持, 演唱会开始不久后, 会场也来了个熄灯-分钟。

JJ换了7套服装。 套套都是很帅气的哦。jj3

jj4

原来JJ也是位模仿高手。他模仿了歌神张学友、阿杜、Twins成员之一的阿Sa, 和 King of Pop, Michael Jackson. 请看以下的片段。

也是来自新加坡的女子组合BY2是嘉宾之一。jj5

这个模仿Michael Jackson的pose酷吧!jj6

这一段进入了JJ的摇滚世界jj7

另一位嘉宾, 来自宝岛的范范, 范玮琪。jj8

我想演唱会的高潮应属以下的这一段吧。在水上飘-许环良的领导下,万人为JJ献唱生日歌。接着而来的惊喜是林氏家族的同台演出。这一段非常特别、温馨、感人的表演只限于新加坡这一站。JJ演唱了收集在他最新专集(陆 – Sixology) 里的“醉赤壁”。太棒了。我已经爱上了这首歌!

JJ和师傅许环良jj9

笑得非常开心的林妈妈是位琵琶手jj10

林爸爸是位二胡手。除了二胡伴奏, 林爸爸也献出了他的歌声,唱了一小段的醉赤壁。赢得了观众们非常热情的回应。jj11

林氏家族。最左边的是林哥哥。林哥哥是位钢琴手。林爸爸当晚也感谢大家对儿子的支持。

jj12

jj13

当晚的最后一套服装 - 格子西装。jj14

最后一首歌 -一千年以后

jj15

又是一场很令人回味、难忘的演唱会。

林俊杰世界巡回演唱会2009 相片馆 - JJ LIN WORLD TOUR 2009 PHOTO ALBUM

过去的几年, 老公和我已出席了好多场的演唱会,但都是很有选择性的,因为每年到来开唱的歌手实在是太多了。接下来想看谁呢?老公想看周杰伦和戴佩妮。 我想看王菲。上一次看王菲的演唱会已是好多年前的事了。就不知道王菲会再复出吗?

其实,我们最想看的是纽西兰的歌手,Hayley Westernra. 真希望她能到来开唱, 不然恐怕要到纽西兰或其他的国家(如日本,英国)才有机会看到她的演出了。

Advertisements

1 thought on “林俊杰世界巡回演唱会2009 - JJ LIN WORLD TOUR 2009”

  1. 我也到场支持他 (: . 的确实很棒! 你拍的照片也很好看 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s